Сколько стоит ремонт квартиры?

Каждый второй Заказчик, которому необходимо найти Исполнителя, для ремонта своей квартиры, задаёт мне этот риторический вопрос. Почему риторический, думаю уже догадались. Объективного ответа на данный вопрос просто нет. Покажите мне того, кто на него правдиво ответит.

К примеру вот, недавно выполнили ремонт двух квартир, на одном объекте стоимость ремонта вместе с материалами 150 тысяч, а на другом объекте, это лишь стоимость межкомнатных дверей. Вот так! А вы как думали!? И каждому Заказчику, кто задает этот вопрос, я могу привести достаточно много таких примеров, для того, чтобы он понял главное: не существует ответа на вопрос: «Сколько у вас стоит ремонт квартиры» или вот еще, самый любимый и популярный: «Сколько стоит дом построить!?»

Выбирая в автосалонах автомобиль, вы же не спрашиваете продавца — консультанта «Сколько стоит у вас автомобиль?!» Вы указываете и спрашиваете про конкретный автомобиль, который в свою очередь, имеет: свою марку, модель и модификацию, класс, поколение,  комплектацию, технические характеристики (объём двигателя, мощность и другие), дополнительное оборудование и многое другое; и только исходя из вышеперечисленных параметров, складывается окончательная стоимость автомобиля. Верно?  Так и с абсолютно любым ремонтом или стройкой. Информация в разработке! Позже допишу.